Как трудоустроиться в условиях пандемии? - Вісті 24

Как трудоустроиться в условиях пандемии?

Введенный в Украине карантин повлиял на сотни тысяч людей. Многие лишились работы. COVID-19 внес свои корректировки в привычный нам рынок труда. Начиная с весны многие ощутили перемены.

Изменились условия работы, одни смогли адаптироваться и сохранили свои рабочие места, другие оказались не конкурентоспособными и вынуждены были освободить свои должности.

Не известно сколько еще будет продолжаться сложная экономическая ситуация на рынке Украины, но выход всегда найдется.

Для столицы месторасположение работы имеет большое значение. Но на данный момент, когда много офисов закрыто, большое количество персонала перевели на удаленку. Сейчас актуальна работа с дома на компьютере или временное трудоустройство. Возможно, не каждый мечтает о такой работе, но она поможет пережить кризис.

Какие сферы на данный момент востребованы в Украине

Пандемия нарушила планы многих людей. Но, нужно уметь приспосабливаться и начать жить по новым правилам. Чтобы трудоустроиться, нужно довериться лучшим.

Анализируя категории вакансий, можно выделить наиболее популярные сферы. Многие области остаются востребованными, несмотря на сложное положение в стране.

Торговля

Независимо от того, что в стране карантин, доход людей значительно уменьшается, но эта сфера по-прежнему остается одной из самых востребованных. Здесь идет речь о продуктах питания и товарах первой необходимости. В крупных торговых сетях всегда есть покупатели. Выручка у супермаркетов хорошая, потому что многие предпочитают оптом закупаться в недорогом гипермаркете на неделю вперед, а не ходить по дорогим частным магазинам. Поэтому в торговой сети всегда есть много свободных вакансий.

Некоторые компании перешли на удаленную работу, но все равно им нужен персонал. Необходимо уметь адаптироваться, тогда и подходящую работу предложат.

Сервис по доставке

В сложной эпидемиологической ситуации многие предпочитают оформлять доставку на дом, а не ездить самим по магазинам или ходить в рестораны. А значит, повысился спрос на курьеров, водителей и упаковщиков. Их труд ценится и соответственно растет и заработная плата. Сегодня оклад курьера составляет 20 000 гривен и более. Также можно найти много объявлений по поиску водителей как с личным автомобилем так и без него. Зарплата водителя примерно от 5 000 до 22 000 гривен.

Удаленная работа

С введением карантина многие организации вынуждены были уйти на удаленку. Поэтому возрос спрос на «удаленных» сотрудников, которые могут работать с дома. Фирмы, которые нацелены на рост продаж набирают менеджеров по работе с клиентами, операторов колл-центра, администраторов и других сотрудников.

Практически вся ИТ сфера перешла на удаленку, офисы опустели, все специалисты трудятся с дома. Компании заинтересованы в поиске новых сотрудников в данной сфере, потому что практически все зависит от Интернета, работы серверов и компьютеров.

Охрана

Многие помещения фирм закрыты, поэтому повысился спрос на охрану. В основном требуются охранники в магазин, в офисы и частные дома.

Несмотря на кризис, вакансии все равно есть. Не только высококвалифицированных сотрудников берут на работу, но и для обычных разнорабочих есть места. Нужно запастись терпением и постоянно просматривать объявления по поиску вакансий.




От Giraff



You may also like...

Мы в соц. сетях